今日はイベントでお客様にお出しした藤野真紀子先生の
『マキコ・フーズステュディオ』によるお菓子をご紹介致しますね。紅茶やお話と同時に藤野先生のお菓子を楽しみいらしていただいたお客様も多かったのでは!と思います。
上の写真の手前から
ナンシーのガトーショコラ・洋梨のタルト・フィナンシェがこの日のメニューです。フィナンシェは可愛いカヌレ型でサーヴされ、ボルドー出身のブリジットさんも感激の様子でした。
お菓子のディスプレイにも藤野先生はとても拘られていて、最後までご自身で配置のバランスのチェックをなさっていました。テーブルに散らされたお菓子でできた葉っぱが秋らしくて素敵です。チャコールグレーのクロスもいいお色ですね。写真は
洋梨のタルト。
ナンシーのガトーショコラには白いお花の飴細工が。
こちらは大きく焼いたフィナンシェです。
私もイベント終了後に少しいただいたのですが、藤野先生のお菓子は見た目だけでなくお味も抜群に美味しくて幸せなひと時を味わせていただきました。
この日のために何度も試作を重ねて作られたというお菓子たちはどれも味わい深く美味しかったです。中でも私が好きだったのはナンシーのガトーショコラ。普通のガトーショコラよりもふんわりとしていて軽く、外はさっくり、中はしっとり♪でした。
お菓子はどれもアンシャンテの紅茶と相性ピッタリ!次回はイベントでお客様に飲んでいただいた紅茶を紹介致します。イベントレポート、もう少しお付き合い下さいませ♪
asako.